創校沿革

his

一、民國八十九年二月,台中縣政府委託光榮國中進行立新國中校園整體規劃事宜。

二、民國八十九年六月,縣府校園規劃小姐審核定案。

三、 民國八十九年八月一日 ,台中縣政府核定立新國中正式成立, 並由國教課長 陳長益 先生暫代籌備主任。

四、 民國八十九年十二月三日 ,校園工程動土。

五、 民國九十年二月一日 ,校長 賴錫安先生接任本校首任校長 。

六、 民國九十年二月一日 ,校園工程正式動工。

七、 民國九十年七月二日 ,本校首屆新生報到。

八、民國九十年七月三十一日新錄取教師報到,本校教育團隊正式成立。

九、 民國九十年八月二十六日 ,舉行首次家長座談會,共商學校未來發展。

十、 民國九十年八月三十日 開學典禮並正式上課。

十一、 民國九十三年八月一日 ,校長 高振森 先生接任本校第二任校長。

十二、民國九十四年十二月 ,完成更新全校飲水機 。

十三、 民國九十五年二月七日 ,專科大樓「勤學樓」開工。

十四、民國九十五年三月,完成全校「班班有電視機」之裝設。

十五、 民國九十五年十一月二十八日 ,專科大樓「勤學樓」完工並完成驗收。

十六、民國九十六年四月,完成全校教室「教學機設備」之裝設及啟用。

十七 、民國九十六年十一月,本校直笛隊參加全國音樂比賽台中縣初賽,榮獲國中團體組乙類第一名。

十八、民國九十六年十二月,勤學樓電腦教室完成驗收。

十九、民國九十七年二月,本校健力隊參加全國青年盃健力錦標賽榮獲六金六銀四銅。

二十、民國九十七年四月,勤學樓視廳教室完成驗收。

廿一、民國九十七年十月二十二日,本校榮獲97年度節約能源績優學校。

廿二、民國九十六、九十七年,本校健力隊參加全國青年盃健力錦標賽蟬連全國冠軍。

廿三、民國九十八年八月十三日,獲經濟部能局3.6KWP併聯式太陽光電發電系統。

廿四、民國九十九年二月八日,獲教育部永續校園局部改造計畫補助。

廿五、民國九十九年四月二十九日,風雨操場竣工並完成驗收。

廿六、民國九十九年十二月二十五日,臺中縣市合併升格為直轄市,本校改制後為「臺中市立立新國民中學」。

廿七、民國一百年八月一日,校長周鳳珠女士接任本校第三任校長。

廿八、民國一〇四年八月一日,校長周鳳珠女士接任本校第四任校長。

廿九、民國一O八年八月一日,校長張嘉亨先生接任本校第五任校長。